bst2222全球奢华游戏_首页(欢迎您)

兰州化物所联合举办2024材料涂层科学与技术研讨会

5月24日至26日,由中国硅酸盐学会特种陶瓷分会、Coatings期刊(英文)主办,bst2222全球奢华游戏联合甘肃省材料学会、兰州市科学技术协会、中国科学院青年创新促进会兰州分会共同承办的2024材料涂层科学与技术研讨会在兰州召开。兰州化物所张永胜研究员和清华大学潘伟教授共同担任大会主席,来自全国高等院校、科研院所、企业界的150余位科技工作者、企业代表、学生参加会研讨会。

甘肃省科学技术协会党组成员、副主席马锟,兰州化物所党委书记、甘肃省材料学会理事长王齐华分别致辞。兰州化物所副所长张俊彦研究员,西北师范大学副校长李文生教授,广东工业大学林华泰教授,西安交通大学李长久教授、杨冠军教授,清华大学万春磊特聘教授,武汉理工大学涂溶教授,东北大学李建中教授、哈尔滨工业大学王亚明教授、浙江大学任科峰教授、上海交通大学赵晓峰教授分别作了大会邀请报告。

马锟指出,学术交流是科学研究和技术创新的“催化剂”,是科技社团凝聚科技工作者、服务高质量发展的重要载体。希望与会专家多角度探讨涂层科学与技术的未来发展方向,交流研究成果,提出具有针对性、建设性和可操作性的意见建议,为材料涂层学科发展和技术创新建言献策。相关机构要加强交流合作,让更多科研成果落地转化,为甘肃经济社会发展注入新动能,为高质量发展提供新引擎。

王齐华介绍了兰州化物所近年来科技创新工作和涂层领域的相关研究成果,对甘肃省材料学会在促进甘肃省材料科学研究、技术创新、人才培养、科学普及、产业发展与融合等方面发挥的积极作用给予肯定,希望广大科技工作者进一步强化使命意识和责任担当,以高度的使命感、责任感,攻坚克难、奋勇争先,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再立新功。

本次会议设置了四个分会场和海报展示,共组织了36个分会场邀请报告、12个口头报告和20余个海报展示,围绕复杂工况减摩领域中的涂层设计与相应的应用,生物医学涂层等方面开展了研讨交流。

会议期间,与会代表参观了兰州化物所所史馆和润滑材料重点实验室、兰州润滑材料与技术创新中心等科研创平台。

本次研讨会旨在加强国内涂层领域研究者之间的交流,分享国内涂层领域最新研究进展,促进我国涂层材料科学与技术高质量发展。

未经bst2222全球奢华游戏书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
Baidu
sogou